В Одессе автоугонщики увели у «коллег» машину


Фото: sv.od.court.gov.ua

  • В Харькове задержали банду угонщиков

  • Под Киевом сотрудник СБУ не поделил дорогу с УБОПовцем

  • Сотрудники СБУ задержали двух милиционеров-наркоторговцев

Валерий Болган

19 июня | 13:22

В Одессе автоугнощикам, которые похитили машину, которую до этого угнали их «коллеги», рискуют оказаться за решеткой на восемь лет.

Следственный отдел Суворовского райотдела милиции направил в суд уголовное производство по факту двойного угона автомобиля.

Желая покататься, житель района и его несовершеннолетний приятель незаконно завладели автомобилем ВАЗ-21061. А через несколько дней это же транспортное средство уже у них похитили трое других любителей автомобильных прогулок.

  • Ранее В Харькове задержали банду угонщиков, укравших более 30 авто

Два и три товарища

Началось все с того, что двое товарищей незаконно завладели машиной, стоявшей на проспекте Добровольского. Старший из мужчин предложил своему несовершеннолетнему товарищу «покататься». Тот согласился. Однако молодым людям так и не удалось завести двигатель автомобиля. Тогда они откатили его в безлюдное место и оставили там.

Несколько дней подряд друзья возвращались к похищенному транспортному средству. В очередной визит сообщников ждал сюрприз — машины на месте не оказалось. Как выяснилось впоследствии — ее у них угнали.

Машиной завладели трое других «автолюбителей», которые тоже решили проехаться. Пытаясь завести двигатель, они соединяли провода зажигания, толкали машину, но все напрасно. В итоге, один из приятелей снял аккумулятор и отнес его домой для зарядки. Только после этого автомобиль завелся. Однако покататься вволю молодым людям так и не удалось. Они всего лишь успели съездить в пригород, а когда вернулись, были сразу же задержаны правоохранителями.

Всем пяти злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины.

Кроме того, один из мужчин подозревается еще за «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Материалы уголовного производства направлены в суд.

Подозреваемым, согласно закону, грозит до восьми лет лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *