Шокин назначил Сакварелидзе главой прокуратуры Одессы


Виктор Шокин (слева) представил нового руководителя прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе. Фото: ГПУ.

  • Отчего срывается суд над Януковичем

  • В ГПУ расследуют драку с участием зампрокурора Харьковской области

  • В прокуроры Одесской области прочат идеолога реформ Давида Сакварелидзе

16 сентября | 15:30

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в среду представил коллективу прокуратуры Одесской области нового руководителя — Давида Сакварелидзе.

Шокин сообщил, что его приказом Сакварелидзе назначен на должность заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области. Также, по его словам, Сакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор также призвал прокурора Одесской области «в это трудное время быть жестким и взвешенным в принятии решений». В свою очередь Сакварелидзе поблагодарил генерального прокурора за доверие и заверил, что будет продолжать борьбу с коррупцией и контрабандой, поскольку эти явления представляют реальную угрозу для государства. «У нас есть принципы, что должны быть беспощадны и иметь нулевую толерантность к тем чиновникам, которые наживаются во время войны», — подчеркнул он

  • По теме Должность для Сакварелидзе выбил губернатор Михаил Саакашвили

Губернатор Одессы, комментируя назначение Сакварелидзе отметил, что это хорошая новость. «Мы будем делать все для того, чтобы мало не показалось всем олигархам, которые участвую в коррупционных схемах», — заявил чиновник.

Новый прокурор области также пообещал уволить всех заместителей прокурора Одесской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *