Одесскую 28 механизированную бригаду обвинили в контрабанде


Военнослужащих бригады обвиняют в финансировании тероризма и незаконной переправке людей через госграницу. Фото: glavnoe.ua

  • СМИ: ЛДНР заблокировали поставки угля на украинские ТЭС

  • В зоне АТО за сутки задержали пять машин с контрабандой

  • В Украине запретили «Касперского» и Кобзона

Сергей Бойко

18 сентября | 8:20

Военная прокуратура Южного региона, по данным СМИ, начала проверку в отношении руководства 28-й механизированной бригады — военных подозревают в контрабанде товаров на оккупированную территорию.

Согласно информации издания «Думская», в отношении некоторых офицеров и солдат идет расследование в рамках статей «Финансирование терроризма» и  «Незаконная переправка лиц через государственную границу». В ходе следствия, начатого еще летом, якобы было установлено, что группа военнослужащих переправляла контрабанду через линию разграничения в Марьинском районе. 

Правда, как заявили нам в пресс-службе военной прокуратуры, о проведении подобного расследования им ничего неизвестно: «Военной прокуратуре Южного региона подчиняются гарнизонные военные прокуратуры шести областей. Может где-то и ведется такое расследование, но мне о нем неизвестно», — заявил спикер военной прокуратуры Павел Аксенов. 

  • В тему Схема работы контрабанды на границах Украины

Отрицают эти обвинения и в штабе бригады: «Это все беспочвенно и надуманно!» — заявил командир части Владислав Лещинский. 

Несколько иначе смотрят на ситуацию волонтеры, которые помогают одесским военным. «Я не исключаю, что кадровые офицеры и мобилизованные военнослужащие могли заниматься проводкой контрабандных грузов, через линию разграничения», — уверена волонтер 28-й бригады Оксана Алексеева.  А вот волонтер Виктория Сибирь считает, что озвученная информация не соответствует действительности: «Мы узнавали через офицеров различного уровня, и никто об этом ничего не слышал. Сейчас в части эту информацию проверяют», — рассказала нам Виктория.

Не склонен принимать на веру такие серьезные обвинения и военный эксперт Сергей Братчук: «Возможно, некоторые служащие и замешаны в контрабанде, но окончательный ответ должны дать в военной прокуратуре. А пока — это лишь слухи».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *