Несмотря на незавершенное следствие, лагерь «Виктория» хотят открыть уже летом

До лета – три месяца, и вскоре детские лагеря откроют двери для маленьких отдыхающих. Не исключение и печально известная одесская «Виктория», из-за пожара в которой в сентябре 2017 погибло трое маленьких отдыхающих.

Об этом в своем видеоблоге «ЦРУ. За кадром» рассказала журналистка-расследователь Татьяна Мартынюк.

Читайте также: Трагедия в одесском лагере «Виктория»: эксперты назвали причину

По ее словам, о намерениях запустить лагерь уже летом 2019 на днях обмолвилась директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

То, что лагерь под арестом – не проблема. Из части корпусов обременение снято еще в декабре 2018 года, тогда это решение в суде удалось протащить благодаря военному положению и аргументации, якобы там будут селить резервистов. И вот теперь горсовет получил зеленый свет на открытие нового летнего сезона. Первые заезды планируют на июнь-июль. И все эти заявления одесских чиновников звучат на фоне судебных заседаний над экс-директором лагеря Петросом Саркисяном и незавершенного следствия о причинах трагедии,
– отметила Мартынюк.

Видео: директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич о лагере

Что произошло в лагере «Виктория»?​
В ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в одном из деревянных корпусов лагеря «Виктория» произошел трагический пожар. В результате погибли три девочки из одесского хореографического коллектива «Адель» – София Мазур (8 лет), Анастасия Кулинич (9 лет) и Снежана Арпентий (12 лет).

18 сентября 2017 года суд взял под стражу директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Однако человек, по распоряжению которого в домах выключили пожарную сигнализацию, свою вину отрицает и даже объявлял голодовку.

Сейчас приговор вынесли только воспитательнице лагеря Натальи Цокур (Янчик), которая на бумаге отвечала за технику безопасности. Женщина свою вину признала и ей дали три года условно.

К расследованию трагедии лагеря «Виктория» присоединилась Служба безопасности Украины. Речь идет о производстве по хищению государственных средств на реконструкцию лагеря. По этому производству, в частности, проходит сын директора лагеря – Саркис Саркисян. Местные СМИ сообщали, что во время реконструкции он построил отель из похожих домов.

Видео полного видеоблога Татьяны Мартынюк «ЦРУ. За кадром» за 17 марта 2019 года:
больше о шокирующих выводах экспертизы и почему лагерь «Виктория» не стоит было открывать

 

Лунный календарь стрижек на март 2019: интересные советы

сегодня

10391

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *