Активизация российских спецслужб: СБУ раскрыла сеть агитаторов-сепаратистов – видео

Сотрудники СБУ пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов. Ее участники распространяли в сети сепаратистские материалы, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в Украине перед президентскими выборами.

Так, злоумышленники распространяли в запрещенной в Украине соцсети «Вконтакте» материалы с призывами к изменениям границ государства. За свою «работу» с территории России они получали материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые отнесены к санкционным спискам и запрещены в Украине.

Читайте также: Российские спецслужбы заставили украинца сливать информацию о дислокации войск ВСУ

Украинская спецслужба задержала четырех интернет-агитаторов из Одессы и еще 4 – из Николаева.

Служба безопасности Украины в связи с этим событием обратилась к украинским пользователям сети с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных лиц предложений по распространение в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать об этом на горячую линию СБУ.

Также в спецслужбе добавляют, что с конца 2018 года направления информационного влияния со стороны российских «кураторов» сместились в плоскость массового распространения информации о невозможности проведения в Украине честных выборов, а также – разжигание межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса. Вместе с тем российские спецслужбы продолжают использовать вектор распространения пропагандистских материалов антигосударственного содержания.

СБУ задержала участников сети антиукраинских интернет-агитаторов: видео

 

Прогноз погоды на 24 марта: в Украине будет солнечно и по-весеннему тепло

сегодня

704

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *