Акт вандализма в Одесской области: осквернен мемориал украинским воинам

Мемориал воинам Армии УНР – Украинской Народной Республики – в городе Ананьев Одесской области облили краской и забросали яйцами. Случилось это в ночь с 17 на 18 марта. За информацию о причастных злоумышленниках обещают денежное вознаграждение.

Об этом рассказали сотрудники благотворительного фонда «Героика» на своей странице в Facebook.

Читайте также: Несмотря на незавершенное следствие, лагерь «Виктория» хотят открыть уже летом

Фонд обещает выплатить денежное вознаграждение – 10 тысяч гривен – за информацию о злоумышленниках. Так как лучше работать на опережение и ловить тех, кто нападает на памятники украинским воинам. Пока эти преступники не начали нападать на живых украинских военных.

В сообщении также говорится, что этот «акт вандализма является политической акцией пророссийских сил«, которые координируют из России.


Уничтоженный памятник украинским военным

Объясняют такую позицию в фонде результатами расследования международного волонтерского сообщества InformNapalm относительно, собственно, уничтожения украинских военных памятников. Волонтеры уверяли, что такие акции выполняются по указанию помощника президента РФ Путина Владислава Суркова, а также руководителя Института стран СНГ и депутата Госдумы РФ Константина Затулина, за которым стоит «Газпром» и его деньги.

Как повлияет на Украину отставка Назарбаева

сегодня

1414

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *