Саакашвили считает, что Порошенко врет, когда говорил о плохом управлении Одесской областью командой экс-президента Грузии

Сегодня на совещании в Одессе Президент Украины довольно жестко раскритиковал бывшего одесского губернатора Михаила Саакагшвили. Фактически глава государства обвинил Саакашвили в коррупции в миллионных масштабах. В ответ Саакашвили предложил Президенту "4 Пиноккио".

Выступая в Одессе, Петр Порошенко по ряду вопросов разнес в пух и прах работу команды Саакашвили, фактически назвав результат ее деятельности "коллапсом власти".

"Позиция первая – дорожное строительство. В прошлом году на строительство дорог было предусмотрено 12 млрд грн, а в этом – 30 млрд. Если мы возьмем показатели 2016-го года, в Одесской области был запланирован из всех источников финансирования 1 млрд 320 млн грн – второй показатель в Украине. Освоено было чуть больше 900 млн. То тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. Одесская область не использовала более 300 млн грн, которые были заложены в бюджете.  Только разговорами занимались. Подчеркиваю, для Одесской области был запланирован второй по величине бюджет", —  сказал  Петр Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко заявил о распространении практики направления сверхплановых доходов таможни на всю территорию Украины. По его словам, устроенный в 2016 году эксперимент оказался удачным, особенно во Львовской области. А вот в Одесской области этот эксперимент провалился — так как таможня стабильно не давала даже плановых показателей доходов. Также по словам Президента не пошел в Одессе и эксперимент с работой Центра оказания административных услуг. Во всем виноват бывший глава региона – Михаил Саакашвили.

Сам же Саакашвили за ответом в карман не лез. Он, буквально с ходу обвинил Порошенко во лжи. "Приз "4-х Пиноккио" присуждается президенту Порошенко за высочайшее искусство подачи информации с точностью до наоборот во время его сегодняшнего лживого выступления в Одессе", — написал на своей странице в Фейсбук Михаил Саакашвили.

"Президент Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе.  Власть барыг, которая перешла на банальную торговлю должностями якобы через "конкурсы", представила очередного барыгу на должность главы областной администрации. Порошенко, который сегодня открыто поддержал двух местных бандитов: сепаратиста Труханова, укравшего бюджет Одессы и Урбанского, раздерибанившего областной бюджет через "Облтрансбуд", в их же присутствии, как и в присутствии Кивалова, говорил о моей "коррумпированности". Что может быть более цинично!? 

Поскольку администрация позаботилась о том, чтобы ни один канал не предоставил мне эфир для ответа (на 112 меня быстро прервали, когда я начал говорить про ложь Президента), а сам Порошенко грубо заткнул представителя нашей команды, Тараса Бойко, который из зала пытался возразить, я отвечу через фейсбук словами Линкольна: "Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать какое-то время всех, но невозможно всех обмануть всегда". Пришло время, когда на ложь Президента развилась аллергия у всего общества", — резюмировал бывший одесский губернатор и грузинский президент. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *