Полиция задержала активистов «Самообороны Одессы» (ФОТО)

Активистов "Самообороны Одессы", в частности, Тодора Пановского, задержала полиция — за превышение скорости. Задерживали с погоней через весь центр города.

Вечером 25 января в центре Одессы полиция задержала нескольких активистов организации "Самооборона Одессы", в числе которых оказался известный "самообороновец" Тодор Пановский. Также был задержан еще руководитель "Самообороны", совмещавший эту деятельность с работой в муниципальном департаменте безопасности, Виталий Кожухарь.

По версии полиции, микроавтобус с "самообороновцами" задержали за превышение скорости и неподчинение требованиям правоохранителей. Задержание проходило с погоней, в которой участвовали несколько экипажей полиции — с проспекта Шевченко до Канатной и аж до улицы Троицкой. После сигнала остановиться, микроавтобус увеличил скорость и попытался скрыться от полицейских.

"Сотрудники полиции задержали нарушителей Правил дорожного движения, которые в районе проспекта Шевченко пересекли двойную сплошную, не реагировали на требования правоохранителей и пытались скрыться" — сообщает пресс-служба одесской полиции.

По словам Виталия Кожухаря, в момент задержания Пановский признал свое нарушение ПДД, мотивировав это желанием объехать пробку, чтобы успеть на встречу с начальником областной полиции Гиорги Лорткипанидзе. Самого Кожухаря, оказывающего словесную поддержку Пановскому, также задержали и доставили в Приморский райотдел полиции.

"Было непонятно вообще, полиция ли это, они все были в черном, рядом девочки стояли — точно полицейские, а эти — непонятно. И потом, ничего не сказав, мне в лицо брызнули газом, положили на пол и сказали "лежать". Я попросил вызвать скорую, потому что очень сильно в глаза попало, мне сказали — "нет", начали выламывать руку. Я напишу на полицейских заявление о применении спецсредств — с их стороны были провокации. Я думаю, что мы будем разбираться с этой ситуацией через руководство."

После этого под Приморским райотделом собралось несколько десятков активистов "Самообороны" и "Правого Сектора".

Фото: Евгений Мельников, Сергей Стерненко

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *