Мэр Одессы уволил главного по муниципальной безопасности

Вчера был уволен директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер — формально, по соглашению сторон, фактически, за плохую работу.

29 декабря стало известно об увольнении начальника департамента муниципальной безопасности одесского горсовета Виталия Краснопера. Соответствующее распоряжение было подписано мэром Геннадием Трухановым еще 23 декабря.

Формальная причина увольнения — "по соглашению сторон", 

Вместе с тем, по информации издания "Думская.net", чиновника на самом деле уволили по причине служебного несоответствия. Издание, ссылаясь на свои источники в мэрии, утверждает, что Краснопер работал мало и плохо, на него были жалобы.

В частности, деятельность департамента муниципальной безопасности многократно критиковалась, в том числе на самом высоком уровне, за события 1 сентября, когда полиция и "муниципалы" допустили массовые беспорядки на Думской площади, когда была силой разогнана акция протеста против мэра города. Также к нему были претензии по прекращению деятельности незаконной торговли в городе и по организации работы мэрии с застройщиками.

Краснопер работал на этой должности ровно год. Ранее он жил в Донецке. До начала боевых действий занимал должность начальника управления по обеспечению деятельности центра административных услуг Донецкого городского совета.   

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *