Его роман с Одессой окончен: Одесские политики об отставке Саакашвили

Заявление об отставке Михаила Саакашвили вызвало довольно бурное обсуждение в обществе. Об этом так или иначе высказались очень многие одесские политики самого разного масштаба.

Действительно, все время губернаторства Михаил Николозович запомнился и жителям Одесской области, и представителям других регионов яркими, эмоциональными, экспрессивными, иногда, даже слишком экспрессивными поступками, заявлениями, действиями.  То палатку на трассе поставит, то костюм не по размеру оденет, то в детскую карусель втиснется…

"За полтора года Саакашвили продемонстрировал Украине, как нельзя руководить областью. Заявление об отставке — это логичный финал политической карьеры человека, который не только проиграл все возможные выборы в Грузии, но и полностью растерял доверие одесситов. Ни одна реформа, ни один проект, заявленный губернатором, не были реализованы. При этом Одесская область по социально-экономическим показателям в каденцию Саакашвили стала одной из худших в стране. В случае, если Президент примет отставку Михаила Саакашвили и назначит нового руководителя региона, я, как мэр областного центра, готов к совместной конструктивной работе, приоритетом которой станут не политические баллы, а реальные улучшения во всех сферах жизнедеятельности региона", — дал свою характеристику деятельности губернатора Саакашвили городской голова Одессы Геннадий Труханов.

С его точкой зрения полностью согласен и народный депутат Украины, заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко: "Саакашвили никаким губернатором не был. Губернатор — это деятельность практическая с какими-то конкретными выразительными результатами. Об этом там и речи не шло. Это народный артист Грузии, политик и он и так все время был политиком в Украине, а губернатора Саакашвили не было. Здесь слово провал-то даже не уместно, потому что он ни дня губернатором не работал. Всем очевидно, что он себя видит украинским политиком после полного провала в Грузии. У него собственное других вариантов политической карьеры нет, и сейчас он будет пытаться реализовать.

"Его роман с Одессой окончен. К сожалению, окончен бесславно. Безрезультатно. Очередные Надежды и чаяния одесситов похеряны. У меня нет никакого злорадства. Это должно было случиться. Причём, гораздо раньше. Сейчас он займётся тем, что по-настоящему любит и умеет. Яркие эмоциональные спичи, правильные слова, призывы и трибунные обвинения всех и во всём. Равным ему в этом действительно нет. Он реально прирожденный политический актёр. А губернаторство оказалось не его. Тут работать надо. Ежедневно. И команду формировать дееспособную, а не только для картинок. Что касается Одессы, то будем ждать очередного назначенца и надеятся, что он не станет очередным гастролером. А Украину ждёт очень интересная и непростая концовка года. Будет не скучно. Попкорна может всем и не хватить", — написал на своей страничке в Фейсбук одесский политик и общественный деятель Дмитрий Спивак.

Более сдержано отреагировал на громкое заявление Саакашвили народный депутат Геннадий Чекита: "Заявление Михеила Саакашвили расцениваю, как эмоциональную реакцию на какие-то события. То, что бывший президент Грузии, а ныне председатель Одесской облгосадминистрации человек с повышенной эмоциональной чувствительностью – это общеизвестно. Но, политик такого масштаба, как Саакашвили, осознает то, что в нынешней крайне тяжелой социально-экономической ситуации, к тому же под конец года, бросать область равносильно ситуации, когда во время боя командир части бежит, оставляя бойцов один на один с врагом. Я очень надеюсь на то, что Михеил Саакашвили вспомнит о миллионах людей, которые верили и верят в его силу, искренность намерений построить свободную, демократическую Украину, и пересмотрит свое решение".

"Да наш город процветает, но в Одессе не хватает самой малости театра Варьете", — поет герой кинофильма в исполнении блестящего Владимира Высоцкого.  А еще вчера театр Варьете в Одессе был. Заезжая труппа грузинских реформаторов, во главе с блестящим чудотворцем Михо, больше года морочила одесской публике голову. Но как говорил другой герой другого фильма, устами Олега Меньшикова: "Артист обязан переодеваться! … Ваш смокинг публике надоел!". С первого дня грузинских гастролей все было понятно: заезженный репертуар, поношенные костюмы и некачественное исполнение. Но что-то обнадеживающее в солисте было. Это что-то заставило на время не только одесситов, но и Президента обратить внимание на происходящее на сцене. У американцев есть понятие One Trick Pony (пони одного трюка). Пони Михо не смог продемонстрировать благодарной одесской публике никаких трюковых вариаций, кроме фирменных политических дебошей на камеру.  Разоблаченный фокусник покидает наш город в направлении столицы. Одесса предупреждает Киев — не ведитесь — гнилой номер!", — отметил еще один страстный "поклонник" творчества Михаила Николозовича – народный депутат Украины от БПП Дмитрий Голубов, ранее организовавший самую настоящую травлю Саакашвили.

Кстати, сегодня именно с его легкой руки под зданием Одесской областной государственной администрации проходят массовые гуляния с шашлыками и песнями.

Ну, и самый лаконичный комментарий сделал депутат Одесского городского совета Денис Григорьев. На своей странице в Фейсбук он просто поставил клип знаменитой песни-прощания Московской олимпиады 1980 года "До свиданья, наш ласковый Мишка". 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *