Бывший одесский губернатор прогнозирует Украине или выборы, или вооруженный распад (ФОТО)

Михаил Саакашвили, работавший губернатором Одесской области до 7 ноября 2016 года, вчера поставил всю Украину перед нелегким выбором. По его словам, в ближайшие 3-4 месяца страну ждут либо досрочные выборы в парламент, либо вооруженных захват власти со всеми вытекающими последствиями.

Вечером 23 декабря Михаил Саакашвили, как утверждают его сторонники, впервые приехал в Одессу после того, как был уволен с поста губернатора Одесской области. Тут в помещении государственной областной библиотеки имени Грушевского, в сопровождении пока еще временного губернатора Соломии Бобровской и председателей районных государственных администраций, он не только устроил презентацию своей книги, но и произнес то, что с некоторой натяжкой можно назвать программной политической речью. 

Для начала, Саакашвили, как обычно, "прошелся" по Петру Порошенко, Игорю Коломойскому, Геннадию Труханову, Алексею Гончаренко, Владимиру Гройсману и другим политикам высшего и местного эшелонов, применив к ним широкий спектр эпитетов от "барыг" до "ублюдков" с переходом на личности. 

Тут же экс-президент Грузии рассказал, что, если придет к власти, собирается "посадить" значительное количество воров и взяточников во власти на всех ее уровнях — от сельского землемера до министра. В качестве примера он привел свой грузинский опыт, где уже через год после того, как стал президентом, был вынужден отправить за решетку своего друга — министра обороны за то, что тот "скурвился и стал брать взятки". А затем посадил в тюрьму еще четверых своих друзей — тоже за взятки. И сейчас, отмечает Саакашвили, когда власть в Грузии поменялась, все его тогдашние друзья вышли из тюрем и пытаются посадить его самого.

Украине же Михаил Саакашвили прогнозирует весьма сложную политическую ситуацию уже в ближайшие 3-4 месяца. В лучшем случае, говорит бывший одесский губернатор, страну ждут досрочные парламентские выборы. А в худшем — военный переворот и распад страны с вооруженным конфликтом. По описанному Саакашвили сценарию, к этому времени — к началу весны, — любой вооруженный отряд в 300-400 человек сможет захватить ключевые объекты в Киеве и взять под контроль правительство и парламент. При этом, заверяет Саакашвили, народ такой переворот воспримет спокойно или даже одобрит — если захватчики демонстративно посадят в подвал нескольких самых одиозных взяточников. А затем, по словам экс-губернатора, поднимет голову сепаратизм в виде полувоенных отрядов различной муниципальной охраны во многих крупных городах, и в Одессе в том числе, может обзавестись подобными отрядами и отказаться взаимодействовать с Киевом и Бессарабия. 

Прогнозируя подобный сценарий, Михаил Саакашвили очень прозрачно намекает, что так нужные ему, чтобы удержаться на плаву в высшем эшелоне украинской политики, досрочные выборы — это еще очень хорошо. Так как если не будет выборов, то Саакашвили, фактически, угрожает мрачным прогнозом вооруженного распада страны. 

А говоря уже о выборах, Саакашвили представил подробный, но сумбурный сценарий работы. В его новом политическом проекте, утверждает Саакашвили, уже насчитывается 25 тысяч человек. В будущем они будут избираться не более, чем на один срок, или работать чиновниками не более двух лет — то время, после которого люди на государственной службе могут "скурвиться" — именно так охарактеризовал Саакашвили своих сторонников. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *