Балчун обвинил Омеляна в затягивании процесса декоммунизации железнодорожных станций

Словестная война между председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Балчуном и главой Министерства инфраструктуры Влаимиром Омеляном продолжается. На этот раз яблоком раздора стала декоммунизация. Польский топ-менеджер на своей странице в Фейсбук обвинил министрество в проволочках в вопросе переименования железнодорожных станций.

Балчун утверждает, что еще с прошлой осени просит Мининфраструктуры предоставить выводы местным органам власти о переименовании железнодорожных станций. По его словам, сейчас МИУ предоставило выводы относительно переименования только 12 станций 28.

Мининфраструктуры предоставило выводы о переименовании станций: Днепропетровск-Грузовой на Фабричный, Днепропетровск-Лиски на Днипро-Лиски, Днепропетровск-Главный на Днипро-Главный, Днепропетровск-Южный на Лоцманская, Днепродзержинск на Каменское, Днепродзержинск-Левобережный на Каменское-Левобережное, Днепродзержинск-Пассажирский на Каменское-Пассажирское, Цюрупинск на Олешки, Красный Лиман на Лиман, Кировоград на Кропивницкий, Ильичевск на Черноморск и Ильичевск-Паромная на Черноморск-Паромная.

В министерстве. В свою очередь, утверждают, что подписали приказ, по поводу которого высказался Балчун. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *