Государственная пограничная служба Украины проводит совместную операцию «Граница-2015»

Совместная пограничная операция «Граница – 2015» проводится в связи с ростом количества случаев задержания иностранных граждан за нарушение Государственной границы Украины, а также активными попытками использования данной категорией граждан поддельных и чужих документов для незаконного въезда в Украину.

Как сообщили в секторе взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, в рамках проведения операции, в течение последней недели было задержано и передано представителям Государственной миграционной службы 9 человек, в основном – граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки.

«Граница-2015» — это скоординированные мероприятия, которые проводятся во взаимодействии с подразделениями СБУ, МВД, Министерства инфраструктуры, ДМС, ДФС с активным привлечением общественных формирований и местного населения. Данное сотрудничество направлено на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности связанной с процессами незаконной миграции, как на путях международного сообщения через государственную границу, так и в контролируемых пограничных районах.

Активные действия по выявлению незаконных мигрантов проводятся в морских пунктах пропуска (Ильичевск, Одесса, Южный), международном аэропорту «Одесса», железнодорожном и автовокзале, а также на авто дорогах, что ведут из м. Одессы до западных регионов Государства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *