Геннадий Чекита: Подозреваемый — не означает виновный

В Одесский облсовет обратилось руководство пенитенциарной службы с просьбой отремонтировать СИЗО. Данный вопрос предстоит рассмотреть членам постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности.

«Я очень надеюсь на то, что депутаты Одесского облсовета поддержат  руководство пенитенциарной службы в Одесской области и изыщут средства, необходимые  для  ремонта следственного изолятора (СИЗО)», — так прокомментировал  народный депутат Украины Геннадий Чекита обращение в Одесский облсовет. «Я солидарен с теми правозащитниками, которые считают сложившуюся у нас практику содержания людей в СИЗО. Я считаю, что если государство принимает решение об ограничении свободы человека, то оно должно создать этому человеку те условия быта, которые были у него до ограничения его свободы. Причем, ведь речь идет  о стандартах жизни обычного человека, которые включают чистоту помещения, хорошее освещение, наличие душевых кабин, доступ к правовым ресурсам интернета…  

Сравнение условий содержания подследственных в СИЗО до вынесения приговора с условиями пребывания в колонии строгого режима должно как можно раньше уйти в прошлое. А такое, к сожалению, еще встречается а нашей жизни. Подозреваемый — не означает виновный», — подчеркнул народный депутат Украины. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *