Эра милосердия

Руслан участвует в АТО уже третий месяц. Руслан — мой сосед по лестничной площадке. В августе ему будет 25, как моей дочке, они учились в одном классе. Свои положенных полтора армейских года он в свое время уже отслужил. В зону АТО его не призывали, сам пришел в военкомат. Объяснял просто, даже нехотя: навыки еще не растерял, а салагу неопытного еще сколько времени нужно строить и муштровать, пока усвоит азы военного дела.

 

Руслан служит в составе 28-й отдельной механизированной бригады, большая часть которых – уроженцы Одессы и Одесской области. Звонит  оттуда матери нечасто, скупой на слова, рассказывает мало и нехотя. Но ей и так все понятно: тяжело, и морально, и физически, и психологически. Ведь в армии со смертью, которая так близко, сталкиваться не приходилось. Призвали – служил, выполнял долг. Но даже в голову прийти не могло тогда, что защищать родину придется в реале, с оружием в руках, совсем как деду в 42-м. А Светлана Сергеевна, мама, молит богатолько об одном: вернулся бы ее сын живым и невредимым поскорей домой.

Здесь, в мирной Одессе, плохо представляется, что всего в нескольких  сотнях километров  отсюда проходит линия огня, рвутся снаряды и людей делят на своих и чужих.  И нашим мальчикам и мужчинам сейчас нужно ежедневно преодолевать страх, боль, уныние.

Как с этим справиться?.. Что нужней им сейчас там, в зоне АТО?  Так думали активисты Одесской городской «Батьківщины», впервые направляясь в зону антитеррористической операции, чтобы поддержать военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады. Пригодилось тогда все – от мешков картошки и лука до Wi-Fi-роутера. Но не хлебом единым жив человек. Оказалось, что ребятам нужно много чего другого:  теплые носки и спортивная одежда, одеяла, нижнее белье, фонарики, музыкальные диски, книги… Список оказался велик. Завязалась дружба батькивщинцев и военнослужащих.

Ведь так получилась, что партия «Батьківщина» – единственная политическая сила, которая оказывает поддержку бойцам АТО этой бригады. Помощь армии собирают в координационных центрах на базе офисов партии в Одессе. Руслан рассказывал, какая это радость и отдушина для ребят – каждая машина, каждая посылка и бандероль с помощью из той, «мирной» Украины.

И знаете, чего еще ждут бойцы АТО? Наших писем со словами поддержки, с пожеланиями добра, любви, писем, которые бы помогали им верить, что все испытания, которые выпали на их долю, не напрасны. И эта вера – залог победы, нашей общей победы. Как сказал глава Одесской городской организации ВО «Батьківщина» Григорий Гриншпун, «мир в нашей стране наступит только в том случае, если каждый украинец почувствует себя причастным к тому, что происходит сегодня в нашем большом общем доме, и внесет свою лепту, неважно, большую ли, маленькую, в наше общее дело».  

Помочь тем, кому сегодня трудней, чем нам, кто сегодня на передовой, совсем нетрудно, воспользовавшись одним из адресов партийных офисов ВО «Батьківщина» в Одессе:

Малиновский район — ул.Рекордная, 68/1

Приморский район — ул. Пушкинская, 28

Суворовский район -пр-т Добровольского, 80

Киевский район —  ул. Королёва, 28

Одесская городская организация ВО «Батьківщина»   -ул. Новосельского 96.

Только объединив усилия активистов «Батьківщини» и всех небезразличных одесситов, мы можем победить в этой необъявленной войне и обрести желанный мир.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *