Экс-глава Госавиаслужбы через Генпрокуратуру потребовал с Саакашвилли 1 миллион гривен компенсации морального ущерба

Денис Антонюк, отстраненный от исполнения служебных обязанностей глава Госавиаслужбы, обратился к Генпрокурору с обвинениями в адрес главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В письме на имя Генерального прокурора Виктора Шокина Антонюк заявил, что согласно регламенту Саакашвили не имел права находиться на заседании Госавиаслужбы, где определяли операторов воздушных перевозок, в том числе и направление «Одесса-Стамбул». Кроме того, гневные высказывания и оскорбления, допущенные губернатором, по мнению опального чиновника, имеют не просто эмоциональный окрас, а личные интересы. Таким образом, Антонюк обвинил Саакашвили в лоббировании интересов турецкой фирмы «Атласджет Украина», которая «во время президентства Саакашвили в Грузии оккупировала авиационную отрасль страны».

Кроме того, Денис Антонюк посетовал на то, что высказывания Саакашвили привели к ухудшению его здоровья и деловой репутации. В связи с этим, он требует 1 миллион гривен компенсации морального ущерба.

Подводя итоги, Антонюк потребовал от прокурора осуществить проверку Михаила Саакашивли на предмет злоуотребления властью и служебным положением, а также рассмотреть законность его отстранения с должности главы Госавиаслужбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *