Новости 29.01.2016

Сегодня в выпуске:

— В Одессе под колеса трамвая попала молодая женщина. Пострадавшая получила перелом ноги.

— Житель улицы Краснова получил тяжелейшие травмы возле собственного дома.

— После морозов и снегопадов Одессу посетила почти весенняя оттепель. По прогнозу синоптиков, с каждым днем температура воздуха будет подниматься на несколько градусов, и уже на следующей неделе достигнет отметки выше 10-ти.

— Здание Бродской синагоги, в котором расположен Государственный архив Одесской области, продолжает разрушаться.

— Оппозиционный блок подал в парламент изменения в бюджет этого года. Хотят повысить социальные стандарты и поддержать экономику страны.

— Разбитая дорога, сконцентрированные выхлопные газы и постоянные заторы — итог следования большегрузного транспорта в сторону порта через район Пересыпского моста. Чтобы разгрузить транспортный узел, в мэрии утверждена новая схема движения.

— Сотрудники полиции задержали похитителей номерных знаков.

— По оперативным данным Минздрава, с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ в Украине переболели 3 миллиона 100 тысяч человек. На первом месте по смертям вследствие осложнений находится Одесский регион.

— Учитывая спад вирусной нагрузки в Одессе, школы с 1-го февраля возобновляют учебный процесс.

— В 20-х числах января Кабинет Министров Украины отменил бесплатные обеды для младших школьников, не относящихся к категории малообеспеченных.

— 29 января 1918 года, отряд из нескольких сотен украинских гимназистов и студентов в бою под Крутами, ценой своей жизни, задержал продвижение многотысячной группировки большевистских войск вглубь Украины. В память об этом событии в библиотеке имени Михаила Грушевского прошел показ видеофильма о подвиге молодых героев.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *