Новости 26.04.2016

Сегодня в выпуске:

— В ночь на вторник одесситов встревожил мощный взрыв на улице Краснова. Выяснилось, что неизвестные стреляли из гранатомета по зданию одного из банков. В результате обстрела, в здании поврежден внешний лифт.

— Продолжился непростой вторник ночью на Думской. Около четырех часов утра группа неизвестных людей в масках разгромила палаточный городок активистов. По данным полиции, нападавших было примерно 20 человек.

— Баррикады при входе в Одесский горсовет активисты создали около 10 часов. Они огородили здание железным забором и не пускали сотрудников внутрь.

— На месте событий чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на Думской площади, прокомментировал депутат Одесского горсовета, председатель фракции «Доверяй делам», Олег Брындак.

— Официальную позицию муниципалитета Олег Брындак обнародовал чуть позже на брифинге.

— Свою точку зрения о произошедшем у стен Одесской мэрии высказал и депутат одесского горсовета от партии Петра Порошенко — Денис Григорьев.

— Утренние беспорядки повлияли не только на работу городского совета. Пострадала строительная техника, которая находится в Стамбульском парке и задействованная на его реконструкции.

— Во вторник же с заявлением выступил и глава региона Михаил Саакашвили. Губернатор обвинил Одесскую мэрию едва ли не во всех смертных грехах. В разгоне акции на Думской и ночной стрельбе по финучреждению, по мнению Саакашвили, замешано городское руководство. 

— Для наведения порядка Михаил Сакашвили потребовал у президента Порошенко ввести в регион дополнительные подразделения нацгвардии и полиции.

— В годовщину катастрофы на ЧАЭС у памятника одесситам-чернобыльцам прошел митинг-реквием и возложение цветов.

— Помочь людям с болевым синдромом различной локализации и этиологии в Одессу прибыл Член Национальной врачебной ассоциации, специалист Центра лечения боли в Париже, участник акций «Врачи без границ», профессор Давид Ксавье.

— С ныне живущими одесситами, которые 30 лет назад оказались ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, встретился в годовщину трагедии и городской голова Одессы. 

— В ходе встречи с чернобыльцами, Геннадий Труханов прокомментировал и события на Думской.  

— Ночью на Привозе спасатели тушили пожар в одном из торговых павильонов.

— В пос. Авангард правоохранители нашли склад с амфетамином.

— Свое видение случившегося у здания мэрии прокомментировал и председатель комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями одесского горсовета Олег Этнарович.

— Общественник Святослав Огренчук уверен, дестабилизация в городе нужна конкретным людям. 

— О том, кому была выгодна акция протеста, рассуждал и депутат Одесского горсовета фракции «Доверяй делам» Александр Шеремет. 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *