Новости 25.04.2016

Сегодня в выпуске:

— В Одессе с ночи идет дождь — проезжая часть мокрая и скользкая, но некоторые водители этого не учитывают, что приводит к повышенной аварийности на дорогах.

— На улице Тираспольской патрульные задержали пьяного водителя

— На Краснова у здания тюрьмы полицейские задержали двух мужчин, которые пытались передать в тюрьму дрожжи.

— Дождь для Одессы – это всегда испытание, особенно, когда он затяжной или сильный. Многие улицы и межквартальные проезды в этот момент перерождаются в непроходимые реки и озера. Одна из таких типичных улиц — Парковая, жители которой пригласили нашу съемочную группу специально в дождливую погоду.

-А синоптики предвещают, что в ближайшие несколько дней в Одессе и области не распогодится.

— Согласно правилам дорожного движения, машине со включенными проблесковыми маячками и спецсигналом другие водители обязаны уступать дорогу. Выполняют ли это требование одесские автомобилисты, в ходе рейда выясняли сотрудники патрульной полиции и наша съемочная группа.

— На границе задержан иностранец, разыскиваемый по линии Интерпола

— На Среднефонтанской четверо иностранцев избили и ограбили одессита. Таким образом злоумышленники выбивали денежный долг.

— А подозреваемый в тройном убийстве на почве долговых претензий житель Фонтанки Коминтерновского района Игорь Астахов скончался в одесском СИЗО. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность.

— Подготовка города к проведению предстоящих пасхальных и майских праздников — центральные темы очередного аппаратного совещания в мэрии.

— Отдельно говорили на аппаратном совещании и о подготовке города к празднованию 71-й годовщины Победы над нацизмом во Второй Мировой войне.

— До праздника Пасхи – последняя неделя. Для тех, кто соблюдает обряды и придерживается поста, эта седьмица — самая строгая.

— Будут ли одесситы соблюдать пост хотя бы во время страстной недели, мы интересовались у горожан.

— Соблюдение поста полезно не только для духовного обновления человека, но и для здоровья.

— На поселке Котовского неизвестные подожгли мини-рынок. Сгорело торговое оборудование, продукция, прилавки. Пострадавших нет.

— В понедельник сотрудники полиции проверяли информацию о минировании здания Апелляционного суда на ул. Гайдара

— Во вторник в Одессе начнутся военные учения. Граждан просят не паниковать.

— Проведение олимпиад и научных конференций — важная составляющая учебного и научно-исследовательского процесса. Но чтобы молодые ученые не замыкались на проблематике своей специальности — в нашем городе уже второй раз пройдет Смарт-форум-Одесса.

— Фестиваль библиотек в Горсаду – это многообразие литературы на любой вкус, которую в одном месте предоставили читателям все библиотеки Одессы. Главная цель фестиваля – напомнить о важной роли книг в развитии человека. Мероприятие поддержала общественная организация «Интеллектуальный форум».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *