Новости 20.09.2016

Сегодня в выпуске:

— В Одессе за сутки выпало рекордное количество осадков — 85 мм. Это

в три раза больше месячной нормы.

— Сложная ситуация и в области – подтоплены жилые дома в Овидиополе и Александровке. А в Шабо спасатели вытащили из огромной лужи пассажирский автобус

— Из-за непогоды городские улицы сковали 10-бальные пробки. На некоторых маршрутах пришлось приостановить движение трамваев и троллейбусов.

— Жители Молдаванки под проливным дождем перекрыли улицу. Спонтанный мининг организовали обитатели горевшего дома на спуске Степана Олийника.

— А по улице Колонтаевской, 51 около 11 утра обрушилась несущая стена в трехэтажном жилом доме.

— Кабмин предполагает, что к зиме субсидии должны оформить 9 млн семей из 15-ти, живущих в стране.

— В течение дня специалисты разного уровня в режиме повышенной готовности реагировали на оперативную информацию о последствиях многочасового ливня.

— Непогода в Одессе во вторник принесла массу неприятностей как пешеходам, пассажирам и общественному транспорту, так и автовладельцам. Большинство машин в течение дня буксовали в многочасовых пробках или же беспомощно плавали в потоках воды. Но некоторым не повезло более остальных.

— Одессу по праву можно назвать культурной столицей, а также городом круглогодичного туризма. Поэтому не случайно, что именно здесь проходит Всеукраинский семинар-практикум по развитию культуры «Культурное пространство». По приглашению муниципалитета в Одессу приехали представители крупнейших городов и регионов Украины: руководители департаментов управлений культуры.

— Люди, попавшие под дождь, промокли, замерзли и намочили ноги. Медики советуют не надеяться на крепкий иммунитет и подстраховать себя с помощью горячего чая и сухой теплой одежды.

— На территорию Одессы и области переместился активный циклон, который сформировался над северными районами Балкан и обусловил нынешние сложные погодные условия – ветер, сильный дождь и существенное понижение температуры воздуха.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *