Новости 18.02.2016

Сегодня в выпуске:

— Уже завтра документы по истории Одессы и края, в том числе и уникальные, могут оказаться на улице. Областные власти намереваются выселить Государственный архив Одесской области.

— С 18-го февраля город Ильичевск официально стал называться Черноморском.

— Три человека погибли во время ночного пожара в центре Одессы.

— Скрип тормозов, переворот в воздухе и эффектное приземление на крышу. Это не  каскадерские кадры из фильма. Это вечернее ДТП на поселке Котовского.

— Резонансное убийство шестилетнего мальчика скоро будет раскрыто, утверждают в областной полиции.

— 4 года проведет за решеткой одессит, который занимался продажей   сильнодействующих наркотиков.

— При получении взятки в размере тысячи гривен задержан инспектор Белгород-Днестровского пограничного отряда.

— Взаимоотношения с энергетиками выясняли жители дома №1-А по улице Артиллерийской. Свет здесь отключают регулярно, говорят одесситы. На этот раз жильцы пошли на отчаянный шаг и загородили выезд спецмашине РЭСа.

— Перекрытая дорога, протесты предпринимателей и сообщение о минировании. Все это произошло в течение нескольких часов на одесском радиорынке.

— О том, что забота о здоровье подрастающего поколения — первостепенная задача, говорится много, и на разных уровнях. Но маленьким пациентам одесской областной клинической больницы нет дела до обещаний чиновников. Дорогостоящие лекарства им нужны уже сейчас. А с ними в этом медучреждении большие проблемы. Врачи, родители и волонтеры пытаются делать все возможное, чтобы повернуть ход течения болезни и облегчить страдания детей.

— Среди маленьких пациентов отделения онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы – 10-летняя Женя Вишнякова. Девочка нуждается в трансплантации костного мозга.

— Начинать бороться с онкологией необходимо на самых ранних сроках. Ведь если болезнь запустить, то последствия могут быть необратимыми.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *