Новости 06.12.2016

Сегодня в выпуске:

— Царь Ирод, жители Вифлеема и римские легионеры прошли в среду по центральным улицам Одессы, славя наступление Рождества.

— Впервые на сцене одесской оперы прозвучит оратория великого немецкого композитора Феликса Мендельсона-Бартольди «Илия».

— 5-го января в Одессе стартовали общественные слушания по проекту детального плана территории застройки города в границах: улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, переулка Красных Зорь, улицы Красных Зорь и Фонтанской дороги. С градостроительной документацией одесситов приглашают ознакомится до 20 января.

— Уже к ночи во вторник был вновь открыт въезд в Одессу для большегрузов. Снегопад прекратился, и жизнь в городе вошла в обычную колею.

— Если в Одессе непогода не привела к весомым последствиям, то по региону спасателям приходилось выезжать на вызовы по извлечению автомобилей из снежных заносов.

— В середине января в Одессе пройдет первый международный фестиваль детского кино.

— Была ли смерть 75-летней кодымчанки следствием задымления, или женщина умерла до ЧП, предстоит выяснять экспертам. А спасатели лишь смогли констатировать, что пожар в частном доме спровоцировало невыполнение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

— А в Коминтерновском районе, на станции Кулиндоровская спасателям пришлось оказывать помощь бригаде скорой помощи.

— 15-летний измаильчанин, вымогавший деньги с помощью игрушечного пистолета, помещен под стражу и ожидает приговора, грозящего 12-ю годами лишения свободы с конфискацией имущества.

— На рождественские выходные вновь обещают снег и ухудшение погодных условий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *