Избиратели Геннадия Чекиты недовольны своим выбором

Платежки, которые регулярно получают украинцы, не могут вселять оптимизм. Стоимость коммунальных услуг уверенно ползет вверх, доходы же топчутся на месте. Как жить дальше, если разрыв окажется совсем неподъемным? Над этим вопросом уже давно задумались жители кооперативного дома по улице Валентины Терешковой, 41. Два года назад местные жители надеялись, что этот и не только вопросы им поможет решить делегированный от Малиновского района в Верховную Раду Геннадий Чекита, возглавивший там подкомитет по ценам и тарифам.

Помимо сумеречных размышлений о том, как оплачивать растущие тарифы коммунальных услуг, на голову жителей дома по улице Валентины Терешковой, 41 свалилась и еще одна проблема. Несколько недель назад, без предупреждений и без согласования с представителями кооператива, газовая служба начала установку на их девятиэтажку счетчика. Оборудование попытались укрепить прямо на фасаде дома, рассказывают одесситы. Просьбу представиться газовые гости проигнорировали, не предъявив никаких документов. Более того, визитеры утверждали, что проводимые на фасаде работы это не установка нового оборудования, а ремонт трубы.  

Анатолий Якунин, житель дома по ул. В. Терешковой, 41: Они не принесли ни удостоверений, ни каких-либо бумаг. Ведь для того, чтобы поставить это все, должен быть план установки. Мы ставим счетчики – они приносят бумаги, бытовую технику, все те, кто за это отвечает. Здесь ничего не было. Пришли люди, они не показали ни удостоверение, вообще ничего.

Разговоры об установке надомных счетчиков в Украине ходят уже давно. Изначально планировалось, что приборы учета государство будет устанавливать в каждую квартиру. Но затем произошло прогнозируемое – власти заявили, что деньги на установку закончились. И тогда законодатели – народные депутаты Украины, не мудрствуя лукаво, нашли, как им показалось, простое решение проблемы – установить вместо квартирных счетчиков один общий на каждый дом. Неуклюжесть такого решения очевидна, но вот уже 25 лет со дня обретения независимости нардепы ведут себя чаще всего по принципу «Проблемы индейцев вождя не волнуют», перекладывая решение проблем на плечи украинцев. Так получилось и в этот раз. У большинства жителей девятиэтажки на Терешковой газовых счетчиков в квартире нет, а значит, говорят одесситы, в скором времени многие из них будут платить за газ, потребленный соседом.

Наталья Станкова, председатель кооперативного дома по ул. В. Терешковой, 41: Получается какая-то уравниловка. Одни люди дома, другие люди пенсионеры будут больше расходовать газ, а платить все одинаково? Это абсолютно неправильно. И то, что это делается втихаря и с враньем — это наводит на большие подозрения. Я считаю, что это способствует коррупции.

Кроме того, одесситы боятся, что найдется немало «умельцев», которые при желании смогут повлиять на показания счетчиков, устанавливаемых прямо на фасаде домов. Поддержку в решении данного вопроса, местные жители надеялись получить у своего депутата в Верховной Раде.

 

Наталья Станкова, председатель кооперативного дома по ул. В. Терешковой, 41: Мы выбирали Чекиту Геннадия Леонидовича. До выборов — все в порядке. После выборов человек канул в лету. У нас нет с ним связи. Я считаю, что он как депутат Верховной рады должен отчитаться перед теми, кто его выбрал, о проделанной работе. А мы ее не видим.

Выбирали своего представителя в парламент, рассказывают одесситы, в надежде на то, что тот будет в Киеве, на законодательном уровне отстаивать интересы жителей своего города и района.

Людмила Солоит, бухгалтер кооперативного дома по адресу ул. В. Терешковой, 41: Вообще, большое удивление мне то, что не видим никаких признаков влияния человека здесь. Хотя бы поинтересоваться, хоть что-то сделать. Хотя бы, если он в этой Верховной раде в тарифной политике, где эта работа?

Узнав о собрании жителей девятиэтажки, на встречу пришли и одесситы, которые проживают в соседних домах.

Наталья Лазаренко, жительница дома по Терешковой, 37, рассказала, в их доме, относящемся к ЖКСу, проблем еще больше, чем у кооператива.

Наталья Лазаренко, жительница дома по ул. В. Терешковой, 37: У нас в доме проблема, у нас городская канализация полностью сгнила в доме. Между двумя домами 35 и 37 сгнила. У нас аварийка буквально на неделе по 10-15 раз. Люки заполнены, и это все нечистоты текут в подвал.

Еще в 2014 году эти и не только проблемы, рассказывают местные жители, им лично обещал решить Геннадий Чекита — тогда еще кандидат на кресло в парламенте.

Наталья Лазаренко, жительница дома по ул. В. Терешковой, 37: Когда были выборы, у нас все здесь были. Все нам рассказывали, как нам будет хорошо жить, сколько нам будет сделано в доме, если мы за них проголосуем. Начнем с депутата Верховной Рады Чекиты Геннадия Леонидовича. Вот мне сказали, что депутат получает баснословные деньги. Я обратилась к Чеките: «Помогите нам хотя бы по 15 тысяч гривен сегодня стоит. У нас в парадных надо три двери поставить. Он сказал, что у него денег нету. Нету денег у депутатов. Те деньги, которые они получают, они просто кладут себе в карман.

Теперь, сетуют жители Малиновского района, когда их народный депутат оккупировал парламентское кресло, видимо, дела до родного города и его жителей ему уже нет. Исходя из того, что за два года народный избранник так и не нашел ни времени встретиться с людьми, которые в свое время отдали ему свои голоса, ни средств, чтобы помочь им в решении острых коммунальных проблем, этого не случится уже никогда, считают одесситы. Избиратели предполагают, что в Киеве у их ставленника нынче появились более важные дела, чем думать о проблемах простых одесситов с Черемушек.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *