В Одессе налоговика подозревают в вымогательстве 30 тысяч долларов у основателей конвертцентра

Следователя одесской налоговой подозревают в вымогательстве 30 тыс. долларов у организаторов конвертационного центра. Об этом редакции 368.media сообщил источник в Приморском райсуде.

Речь идет о старшем следователе по особо важным делам IV-го отдела следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Одесской области. Правоохранители предъявили ему подозрение по ч.4 ст.368 УК Украины. Якобы он первоначально вымогал 120 тыс. долларов, чтобы переквалифицировать действия подозреваемых в функционировании пункта «отмывания» денег на ч.1 ст.212 УК Украины (производство № 3201460000000227), чтобы тот получил штраф. В противном случае налоговик угрожал изменить часть статьи с первой на третью, что грозило одному из участников конвертцентра тюремным сроком.

В сентябре 2015 года налоговик сообщил фигуранту о новом подозрении по ч.3 ст.212 и ч.2 ст.205 УК Украины, чтобы «заставить его передать взятку». При этом сумма снизилась до 35 тыс. долларов. В октябре 2015 года первый заместитель главы ГПУ приказал передать дело в Киев в связи с его неэффективным расследованием. При этом налоговика из Одессы включили в общую группу, где он продолжил требовать взятку у фигурантов.

В итоге, адвокат подозреваемого обратился в военную прокуратуру. Коррупционеру якобы передали 30 тыс. долларов, но при обыске нашли лишь 10,2 тыс. долларов.

Налоговик своей вины пока не признает. Считает, что адвокат провоцировал взятку. На днях суд постановил отстранить следователя от должности до 19 апреля 2016 года. Кроме того, его взяли под домашний арест.

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *