Трагедия 2 мая: Гончаренко выиграл у Скорика суд о защите чести

Фото: dumskaya.net

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск народного депутата от фракции «БПП» Алексея Гончаренко к другому нардепу из «Оппозиционного блока»  Николаю Скорику о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Об этом редакции 368.media сообщил сам истец.

Суд признал информацию, озвученную Николаем Скориком в программе «Черное зеркало», недостоверной.

«Господин Гончаренко напрямую виновен в событиях второго мая, о чем есть видеоподтверждение. Видеоподтверждение участия господина Гончаренко в массовом убийстве людей», — сказал в  эфире телепрограммы «Черное зеркало» 12 декабря 2014 года ‘Николай Скорик (см. видео с 01:01:10).

Cуд обязал Скорика в течение месяца выступить с опровержением в эфире телепрограммы «Черное зеркало». Алексей Гончаренко сообщил, что дело рассматривали целый год. Если Скорик откажется выполнять решение суда, то ему политик обратится в исполнительную службу.

Николай Скорик сообщил редакции, что собирается обжаловать решение Приморского суда Одессы. Нардеп подтвердил, что у него есть видеодоказательство тех слов, которые суд признал недостоверными. Он намерен его обнародовать в ближайшее время. О чем конкретно идет речь, политик не сообщил.

Гончаренко отметил, что сам конфликт разгорелся из-за видео у Дома профсоюзов в Одессе, которое он снимал вечером 2 мая 2014 года в прямом эфире ток-шоу «Шустер-live». По его словам, Скорик, обвиняя политика в массовых убийствах, имел в виду именно эти кадры.

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *