Прокурор, возмутивший Луценко своей дорогой иномаркой, отказался уходить

Луценко отчитывает Белого

Заместитель прокурора Одесской местной прокуратуры №4  Валерий Белый, который попал в опалу к Юрию Луценко из-за своей дорогой иномарки, даже не думает увольняться. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Генпрокурор во время инспекции местной прокуратуры уличил Валерия Белого в покупке иномарки Toyota Avalon за 40 тыс. долларов. Луценко заявил, что на зарплату «надзорника» невозможно купить такое авто и предложил ему два варианта – или подает новую декларацию о своих доходах, где указана машина и ее стоимость или увольняется.

«Белый спрятать  автомобиль, тем самым проигнорировав требования Генерального прокурора Украины. Кроме того, в ходе собрания  в прокуратуре Одесской области при Олеге Жученко (прокурор региона – Ред.), отказался писать заявление на увольнение, мотивируя это тем, что он честный прокурор и имеет большие связи в ГПУ», – пояснил источник.

Отметим, что после визита Луценко новый прокурор области потребовал от всех заместителей и руководителей местных прокуратур также написать рапорта об увольнении. Из всех отказались делать это лишь два человека – Белый и зампрокурора Киевского района Диана Пунтус. Они якобы опасаются, что Жученко сразу их уволит. В самой прокуратуре Одесской области инцидент с прокурором, который вывел Луценко из себя, пока не комментируют.

Читайте также:ЛУЦЕНКО ПОРУЧИЛ ПРОКУРОРУ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗОБРАТЬСЯ» С ГОЛЬБАРТОМ

Согласно декларации прокурора Белого за 2014 год, у него нет никакого недвижимого имущества. Более того, он даже не указал место, где временно проживает в Одессе, хотя работает в местных органах прокуратуры уже не первый год подряд.

Зато он и его жена владеют тремя дорогими иномарками. Среди них Toyota Avalon (2013), Toyota Camry и  Mitsubishi Pajero Sport.

 

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *