Подчиненная Саакашвили, задержанная на крупной взятке, угрожала оставить город без поликлиники

В военной прокуратуре Южного региона Украины раскрыли некоторые подробности резонансного задержания подчиненной губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Речь идет об и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Татьяна Марченко, попавшуюся на взятке в 1,45 млн. гривен. Как сообщил редакции 368.media источник в ведомстве, чиновник угрожала директору компании «Черноморье плюс» разорвать договор по  строительству поликлиники в городе Рени, если тот не передаст ей «откат» в 10% от стоимости всех работ.

Читайте также:ПОДЧИНЕННАЯ СААКАШВИЛИ, ПОПАВШАЯСЯ НА КРУПНОЙ ВЗЯТКЕ, ЖИВЕТ С БЕДНЫМ МУЖЕМ В НЕБОЛЬШОЙ КВАРТИРЕ

Договор между департаментом и фирмой на сумму в 14,37 млн. гривен заключили 20 октября 2015 года. По его условиям генподрядчик должен был закончить строительство поликлиники до 31 декабря. Деньги должны были переводить на основании актов приема выполненных работ формы КБ-2 и справок про их стоимость формы КБ-3. В середине декабря департамент перевел на счета строителей 8,5 млн. гривен. Однако ближе к Новому Году ситуация изменилась.

«В один из дней Марченко вызвала директора «Черноморье плюс» в своей кабинет. Там она заявила ему, что бюджетные средства, выделенные на строительство поликлиники, нужно использовать по назначению до конца  года. Чиновник сообщила строителю, что разорвет договор с фирмой, если тот не передаст ей 10% «откат». Для этого Марченко заставила директора подписать фиктивные акты выполненных работ за декабрь», – пояснил источник.

На основании этих документов директор департамента получила оставшиеся деньги из казначейства. После того, как она перевела их на счет генподрядчика, руководитель компании 30 декабря занес ей «откат» в 1,45 млн. гривен. Деньги Марченко получила прямо в служебном кабинете, где ее и задержали правоохранители.

Поликлиника в Рени. Фото: trassae95.com

В данный момент ей грозит тюремный срок по ч.4 ст.368 УК Украины. Интересно, что официальные доходы Марченко более чем скромные. Судья Приморского райсуда Виктор Иванов в январе наложил на ее имущество арест. Речь идет об одной квартире в 25,3 кв. метра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *