Пляжам одесского «Фонтана» грозит печальная участь уничтоженной «Аркадии» (фото)

368.media

Пляжи одесского «Фонтана» может постигнуть печальная участь уничтоженной «Аркадии». Минувший «Пляжный патруль» мы завершили закончен на территориях, «подконтрольных» нардепу Сергею Кивалову, трудами и заботами которого пляжи на 8-й ст. Большого Фонтана плавно сменили статус с «общественных» на «студенческие». Увы, но альтернативы подходу, когда моральные категории «хорошо» тождественны понятию «бесплатно», в этих местах не предвидится.

Следом за крошечными галечными пляжами и парковкой высится еще одно неоднозначное «благоустройство»: 10-этажная «спасательная станции» из стекла и бетона, которую возвел клан Круков. Нашему фотокорреспонденту даже посчастливилось повстречать Вячеслав Крука у стен своего детища. Депутат гор совета, очевидно, контролировал процесс полива газона своего частного клуба «Маристелла» водой, изъятой из общественной канализационной системы. Воистину, великие дела начинаются с мелочей. К слову, весь комплекс давно заложен в банке «Хрещатик».

За высоткой находится небольшая, но уже платная стоянка, а немного далее можно спуститься вниз, на пляж. Лестницу вниз аркой обрамляет небольшое трехэтажное здание, в данный момент не работающее. Внизу находятся пляжи, которые постепенно постигает судьба Аркадии. Однако пока что они вполне нормальные. Конечно, всерьез говорить о «нормальности» не приходится – добрая половина территории уже отгорожена от отдыхающих и распаевана под коммерсантов.

Кроме аттракционов, имеются два вполне капитальных заведения. Zebra palace представляет из себя эдакий шатер на бетонном основании с претензией на beach-клуб. А заведение More – более скромный сарайчик, установленный поверх песка на железных ножках. Оба они, естественно, незаконны, но городской власти пока не до этого. Логистику обеспечивают деревянные дорожки, ведущие как от кабака к кабаку, так и в сторону моря. Простым смертным, при желании пройти дальше, предлагается обойти заведения под склонами, пройдя сквозь импровизированный базарчик всевозможной пляжной атрибутики. Впрочем, с «клубных» пляжей никто никого не гоняет, а о заборах сегодня напоминают лишь белые столбики, торчащие из песка.

Впрочем, без явных претензий коммерсантов на занимаемые территории и попыток отгородиться, конфликт между клубами и рядовыми отдыхающими сводится к нулю. Места хватает и для «матрасников» и для «мажоров», а потому пляжи от 10-й по 12-ю ст. Б. Фонтана пока можно смело называть лучшими в городе. Здесь вполне эффективно функционирует пляж для инвалидов, много спасателей, а коммерческие заведения (даже те, о которых мы писали абзацем выше) – вполне корректно вписываются в ландшафт. Жаль только, что начиная с «Пляжника», что на 13-й ст. Б. Фонтана, история с самозахватами пляжей повторяется снова.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *