Одесской прокуратуре не хватает доказательств, чтобы наказать организаторов «февральского побоища»

Следствию необходимо собрать достаточно доказательств, чтоб привлечь к ответственности организаторов избиения журналистов и общественников, которое произошло 19 февраля 2014 года в Одессе. Об этом 368.media сообщил областной прокурор Роман Говда.

«Надзорник» не смог сказать, когда дело об организации беспорядков уйдет в суд, так как следствию еще предстоит большой объем работы, в частности, по получению достаточных доказательств вины организаторов. По его словам, промежуточные результаты расследования обнародуют в июле.

«На совещании с МВД и СБУ были созданы совместные группы по расследованию инцидента. Некоторые вещи пришлось начать проверять заново. Всего я рассказать не могу. Это тайна следствия», – пояснил Говда.

По его словам, у прокуратуры есть круг людей, которых подозревают в организации «февральского побоища», однако официального подозрения им пока не предъявили, а поэтмоу называть их фамилии нельзя, чтобы не нарушить презумпцию невиновности.

Отметим, что с момента инцидента прошло чуть менее полутора лет. При этом каждый активист Евромайдана утверждает, что все это происходило с одобрения экс-губернатора региона Николая Скорика. Тем не менее его допрашивали только в качестве свидетеля. Надеемся, что новый глава областной милиции Гиорги Лорткипанидзе сможет распутать данный преступный клубок и назвать настоящие фамилии организаторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *