Одесский суд обязал сына ректора строительной академии снести многоэтажный «нахалстрой»

Одесский окружной административный суд обязал фирму «СК Фамильный дом» снести самовольно построенный дом на улие Костанди, 127. Об этом редакции 368.media рассказал источник в суде.

Речь идет о строящемся четырехэтажном многоквартирном доме. Строительная компания зарегистрирована в Арцизе и принадлежит семейству Ковровых – двум братьям Дмитрию и Юрию, а также отцу Анатолию Коврову. Директором значится один из братьев – Дмитрий Ковров. Сам Анатолий Ковров недавно назначен ректором Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Этот факт добавляет пикантности всей истории. Фирма руководителя ВУЗа, обучающего строителей, ведет работы с множеством нарушений.

Стоит отметить, что первые жалобы на строительство появились еще в феврале 2015 года. Соответствующая тема появилась на «Одесском форуме».  На строительство этого дома неоднократно поступали коллективные жалобы жителей. Люди считали, что дом строят незаконно, самовольно, буквально впритык к окружающим частным домам.

«Ковров старший выступает главным инженером проекта на Костанди,127. По этому адресу у него целых три проекта. Каждой инстанции он предоставил разные проекты стройки, а сейчас, насколько нам стало известно, он готовит новую декларацию по новому проекту на тот же адрес. Это большая коррупционная схема», — рассказала в августе 2015 года член инициативной группы Елена Коцупей газете «Одесская правда».

Ковров

Кроме того, Генпланом города и вовсе не предусмотрено подобное строительство в этом районе. Главный архитектор города Александр Голованов тогда ответил, что управление архитектуры действительно выдавало градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка еще в ноябре 2014 года. Однако речь шла о строительстве частного жилого дома со встроенным гаражом и открытым бассейном. Тогда же Голованов порекомендовал обратиться в ГАСК, поскольку именно инспекция занимается архитектурно-строительным контролем.

В суде установили, что построенный дом полностью противоречит проекту. Здесь на самом деле возводили многоэтажку на 59 квартир. Суд согласился с доводами ГАСК и обязал собственника снести самовольно по Сам Анатолий Ковров историю с незаконным строительством считал провокацией из-за выборов ректора, придуманной оппонентом Дорофеевым.  Примечательно, что на сайте новостроев Одессы указано, что все квартиры в этом доме уже раскуплены.

Одесский застройщик «влепит» две многоэтажки посреди частного сектора

 

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *