Наследие Крука: докеры «Транс-Сервиса» жалуются на начальство и хотят обратно в Ильичевский порт

Бывший директор ГП «ИМТП» Юрий Крук оставил после себя ряд неразрешенных проблем на предприятии. Одной из них является договор с компанией «Транс-Сервис» (связана с его братом), которая получила право в течение 10 лет арендовать крытый склад №8 в тылу причала №12 для организации перевалки грузов. Порт щедро выделил бизнесменам для «инвест-проекта» в аренду крановую и малую механизацию, вспомогательное оборудование, а также передал две сотни своих подчиненных.

В ноябре 2015 года прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной сделки. Якобы во время ремонта склада чиновники и представителя арендатора завысили стоимость строительных работ, растратив 3,1 млн. гривен. В данный момент его расследование до сих пор не закончено.

Читайте также:РУКОВОДСТВО ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

Тем временем «Транс-Сервис» продолжает работать в порту. В редакцию 368.media обратился один из сотрудников фирмы Роман Чепин, работающий в порту с 1998 года. Он рассказал, что в 2014 году его и коллег в приказном порядке заставили перевестись в «Транс-сервис», гарантирую сохранение соцпакета и выплат, однако в реальности они этого не получили.

«Предприятие, по сути, не работает. Директор Телюков игнорирует наши требования провести аттестацию рабочих мест, несмотря на ужасную пыль в помещении. Говорит, чтобы мы делали это за свои деньги. Зарплата у нас уже ниже, чем у работников государственного порта. Аванс всего 1,7 тыс. гривен, тогда как в порту уже три тысячи», – пояснил он.

По словам Романа Чепина более половины докеров недовольны существующим положением. При этом глава профсоюза Сергей Брызгалов якобы также ничем помогать людям не собирается.

Коллективный договор

Коллективный договор

Коллективный договор

Коллективный договор

В пятницу, 4 марта,  работники «Транс-Сервиса» попытаются добиться успеха на приеме у нового начальника порта Сергея Крыжановского, который, по мнению докеров, должен нести ответственность за подписанный Юрием Круком коллективный договор. Они потребуют обустроить бытовое помещение для работников, повысить зарплату и выплату премии по итогам года.

Саакашвили на заметку: как фирма Крука работала в Ильичевском порту

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *