Налоговики «наехали» на известного одесского винодела Лакарена

Сотрудники налоговой службы изъяли у известного одесского винодела Кристофа Лакарена из Шабо всю продукцию и оборудование. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  пресс-службу ГФС, иностранный гражданин производил и продавал алкогольный напиток без документов.

В процессе он использовал прессы и емкости для смешивания купажа объемом 600 и 1000 литров. При этом производство осуществлялось из собственного сырья. В дальнейшем незаконно изготовленная ​​продукция без марок акцизного налога реализовывалась потребителям, в том числе через Интернет. У Лакарена изъяли 6,9 тыс. бутылок вина, а также 20 тыс. литров виноматериалов и оборудования на 300 тыс. гривен.

Читайте также:РОССИЙСКИЙ МИЛЛИОНЕР ЧИЧВАРКИН ВОЗМУЩЕН НАПАДКАМИ НАЛОГОВИКОВ НА УКРАИНСКИХ ВИНОДЕЛОВ

Журналист Павел Шеремет в блоге на «Украинской правде» рассказал некоторый аспекты этой истории.

«Приехала молодая пара – красивая девушка и парень. Продовали розовое вино, восхищались. Девушка уговаривает продать ей пару бутылок, «которое так понравилось, чтобы выпить с мужем дома». Лакарен отказывается, потому что нельзя. Но девушка уговаривает, строит губки бантиком. Лакарен выносит им 4 бутылки даже без этикеток, как если бы вам в любом бессарабском дворе вынесли трехлитровик домашнего вина. С вами случалось такое? Со мной постоянно! И тут же налетели машины с автоматчиками в масках – шум, крик, Лакарена с женой ставят к стенке с руками за головой, как обычно ставят опасных преступников. «Героический» захват особо опасной семьи!», – поделился подробностями он.

По его словам, Лакарен уже несколько лет подает документы на получение лицензии, сдает бесконечные анализы вина и шампанского, но все безрезультатно. Получить лицензию невозможно. Поэтому лицензию на производство и продажу вина в Украине имеют 17 или 19 заводов. Почти в каждом дворе Бессарабии и юга Украины делают вино и все оно – вне закона.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *