«Мы ощущаем противодействие со стороны высшего руководства в Киеве» — Лорткипанидзе

Главный полицейский Одесской области Гиорги Лорткипанидзе выступил с резонансным заявлением. Как сообщил правоохранитель — он ощущает на себе давление Киева.

«Хочу использовать возможности и обратиться к гражданам Одессы:
Я приехал в Одессу с одной целью — реформировать правоохранительную систему в области и показать результат. Несмотря на то, что мы столкнулись с грандиозным сопротивлением действующего коррупционного преступного синдиката, нам удалось полностью поменять правила игры внутри УВД. На сегодняшний день вряд ли удастся найти в Одессе человека , который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор милицейского общака для руководителей.
За семь месяцев работы мы уволили 535 милиционеров, выявили и предотвратили 13 фактов коррупции в своих рядах, задержали десятки чиновников. Впервые за годы независимости у украинского полицейского появился бензин и бумага, которую нужно было покупать за личные средства.

За эти 7 месяцев нам удалось сломать преступную схему по которой раньше УВД была главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров обналички. К сожалению, мы встретили сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников УВД. вокруг нас образовался преступный синдикат из разных правоохранительных органов, судов и отдельных представителей политической элиты для которых наша деятельность — угроза обогащению и ведению бизнеса по привычным коррупционнным схемам и потокам.

Кроме того, мы ощущаем противодействие со стороны высшего руководства в Киеве, где, зная мою принципиальность в проведении реформ, не пожелали терять контроль над главными рассадниками коррупции и из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, например, БЭП, БНОН и МРЭО. Другой яркий пример саботажа реформ — ситуация с начальником полиции 7 километра, все и так знают, что там происходит, но, несмотря на все мои неоднократные попытки, уволить его так и не удалось.

Единственное, что есть у нашей команды, это незапятнанное имя и безупречная репутация, которая для всех — превыше всего. Для меня нет ничего хуже чем не оправдать надежды людей, которые поверили в нашу команду и в то, что мы сможем помочь воплотить в жизнь те реформы, которых украинцы так долго ждут», — прокомментировал он.

Кроме того Лорткипанидзе заявил, что продолжит борьбу и попросил украинцев поддержать его в этом.

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *