История главного защитника одесских потребителей: карьерный взлет и «странные» доходы

Начальник инспекции по защите прав потребителей в Одесской области Сергей Процько в начале своей карьеры в органах власти стремительно занимал все более и высокие и высокие должности.

Согласно официальной трудовой биографии чиновника, которой располагает редакция 368.media, еще в период учебы в ОНУ им. Мечникова он уже работал главным специалистом управления по делам имущества и инвестиций Одесской ОГА. В 2001 году он устроился старшим налоговым инспектором. Спустя месяц его назначили заместителем начальника управления ГНИ в Жовтневом районе, а  уже к октябрю он стал первым заместителем руководителя районной инспекции.

С ноября 2001 года по октябрь 2005 года Процько работал на руководящих постах в инспекции Киевского района. После несколько месяцев был и.о. заместителя главы правления «Укрпродспилка», но вскоре вернулся в одесскую налоговую, к 2013 году став начальником регионального департамента контроля по производству и обороту алкогольных напитков и табачных изделий.

Перед Евромайданом он занимал пост заместителя директора департамента Министерства доходов и сборов Украины, а с марта по декабрь 2014 года состоял на учете в центре занятости.

В течение одного месяца (март 2015 года) он проработал главным специалистом в инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Киевской области. Менее месяца он провел на должности и.о. начальника херсонского подразделения, а после оказался в кресле главы одесской инспекции. Отметим, что одно время с ним работал задержанный на взятке в 25 тыс. долларов врио первого заместителя главы Овидиопольской РГА Николай Рудык, который в данный момент находится под стражей.

Очередные странности декларации

В прошлой публикации о доходах Сергея Процько редакция 368.media указала, что чиновник «забыл» вписать свою двухкомнатную квартиру в Одессе. В декларации за 2015 год она также отсутствует. Судя по документу, глава инспекции зарабатывает крайне скромно. За год чиновник задекларировал доход всего в 38,9 тыс. гривен. Его супруга официально не заработала ни копейки.

Из автомобилей у Сергея Процько остался внедорожник Toyota Land Cruiser (2006) и два прицепа. Его супруга передвигается  на Toyota Сorolla (2009). В 2015 году у чиновника появилась еще одна иномарка Toyota Land Cruiser (2010). Информации о приобретении автомобиля также нет. Модели этого года выпуска стоят в среднем около 30 тыс. долларов и выручка от продажи имущества, которую Сергей Процько указал в 2014 году (450 тыс. гривен), не покрывает данную сумму.

Редакция 368.media обращает внимание правоохранительных органов на данные «странности». Кроме того, мы готовы предоставить слово начальнику инспекции для объяснения подобных разночтений.

Главный защитник потребителей Одесской области скрыл квартиру из декларации

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *