«Арбузное» дело: одесский участковый-взяточник, избивавший людей, находится на свободе

Участковый инспектор Беляевского райотдела милиции Андрей Остапенко, который должен был сидеть в СИЗО, находится под домашним арестом. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Андрею Остапенко предъявили подозрение по пяти статьям УК Украины: нарушение неприкосновенности жилья (ч.2 ст.162), вымогательство (ч.2 ст.189), похищение документов (ч.3 ст.357), превышение власти (ч.2 ст.365) и взяточничество (ч.3 ст.368).

Как оказалось, 11 сентября 2015 года правоохранитель остановил на улице в Алтестово двух мужчин, которых подозревал в преступлении. Обнаружив в их рюкзаке плоскогубцы и отвертку, участковый нанес несколько ударов по голове и туловищу одному из них. После этого он решил обыскать гараж возможных подозреваемых, не имея на это соответствующей санкции. Далее милиционер заставил его написать расписку о долге в 40 тыс. гривен и потребовал передать ему 900 долларов за возвращение изъятых документов.

При передаче взятки его задержали сотрудники СБУ. Напомним, что ранее он также собирал взятки у продавцов арбузов, что зафиксировали местные активисты.

16 ноября суд назначил ему залог в два миллиона гривен, однако спустя неделю апелляционный суд изменил меру пресечения на домашний арест. В январе 2016 года представитель Фемиды продлил ему срок ареста до 19 февраля. В данный момент дело «арбузного» участкового ушло в суд, а сам он находится на свободе.

Учитывая, как прокуратура замалчивает эту информацию, а суды идут навстречу «оборотню в погонах», можно предположить, что он может снова вернуться в правоохранительную систему.

«Арбузное» дело: суд назначил одесскому участковому залог в два миллиона гривен (видео)

comments powered by HyperComments
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *